부산 경성대점 > 점주인터뷰 | 철인7호

로고

로고
  • 고객센터
  • 점주인터뷰
  • 고객센터

    철인7호 점주님들의 실제 인터뷰입니다.

    점주인터뷰

    철인7호 점주님들의 실제 인터뷰입니다.

    부산 경성대점

    페이지 정보

    profile_image
    작성자 철인7호
    작성일Date 23-12-26 16:35

    본문

    1. 철인7호를 창업하게 된 계기가 무엇인가요?


    - 철인7호 경성대점에서 직원&점장으로 일하며 손님과에 친밀도와 수익적인 구조를 보며 이거를 내가 직접 해봐도 좋겠다고 생각하게 되어 창업하게 되었습니다.



    2. 창업을 준비하면서 가장 맘에 들었던 부분은 무엇인가요?


    - 직원으로 있었을 때는 바쁘고 힘든 한 달을 보내도 월급은 똑같았습니다. 근데 매장을 인수하고 내가 어떻게 얼마나 열심히 하냐에 따라 수익이 따라오고 직접 운영을 하며 직원으로 일을 했을 때 몰랐던 운영적인 부분을 배우며 성장하고 있다는 걸 느꼈습니다.



    3. 철인7호를 운영하면서 느낀 점은 무엇인가요?


    - 운영을 하며 손님께서 방문해 주셨을 때 조금 더  친밀감 있게 인사를 하고 한마디라도 손님과 더 말을 섞으며 사소한 것 하나라도 챙겨주면 재방문해 주시는 분들이 많습니다. 그래서 우선적으로 손님 응대에 많이 신경을 쓰고 있습니다.



    4. 홀과 배달을 동시에 운영하면서 느낀 점은 무엇인가요?


    - 홀과 배달은 정말 다른 영역이라고 생각합니다. 배달은 단 시간에 많은 주문을 받을 수 있지만 수익성이 조금 부족합니다. 하지만 직접 배달을 하고 고객님께 제품이 매력적으로 보인다면 재주문해 주시는 분들로 인해 많은 광고를 하지 않아도 되어 수익성이 좋아질 수 있습니다

    홀은 매장을 운영한다면 필수라고 생각합니다. 배달과는 다르게 수익률이 높고 손님들의 재방문을 제품도 중요하지만 응대를 어떻게 하냐에 따라 많이 갈린다고 생각합니다. 음식점에 기본인 위생, 서비스, 친절한 응대이지만 그 기본을 못하는 가게도 많다고 생각합니다. 어떤 매장보다 더 밝고 작은 서비스라도 챙겨드리면 손님분들도 좋아하시고 저 또한 그렇게 소통하고 좋아하시는 분들을 보면 기분이 좋고 재방문해 주셨을 때 보람을 느낍니다.



    5. 매출과 순수익은 어떻게 되시나요?


    - 매출은 현재 4000~5000만 원 정도 형성이 되어 있습니다. 손님께서 불편하시지 않게 사람을 충분히 배치를 했음에도 불구하고 홀 손님 비중이 높아지며 약 1000만 원 가량은 매달 수익이 나고 있습니다.



    6. 점주님이 바라본 본사는 어떤가요?


    - 매장이 이렇게 성장할 수 있었던 이유 중에 가장 큰 이유가 본사에서 직접 발품을 팔고 먼저 광고에 대한 효율성을 파악하고 제시하며 운영, 마케팅, 광고등 지출을 함으로써 이게 지출한 만큼 효율을 낼까? 하는 의문이 들 때 응원도 많이 해주시고 바로잡아주시는 역할도 해주고 있습니다. 본사와는 하루에도 수십 번 전화를 할 때도 있는데 그럴 때마다 퇴근을 했는데도 잘 받아주시고 잘 듣고 피드백을 잘 해줍니다.



    7. 매장을 방문하는 고객님들의 반응은 어떤가요?


    - 매장을 방문해 주시는 고객님 만족도는 아주 좋습니다. 분위기와 서비스 친절함 그리고 음식의 맛 플레이팅 모두가 잘 어우러진다고 생각하고 손님이 재방문하시는 데에도 이런 이유가 다 포함되어 있다고 생각합니다.



    8. 앞으로의 목표와 어떤 마음가짐으로 운영하고자 하시나요?


    - 앞으로의 목표는 현 매장에서 많이 배우고 성장하여 이런 탄탄한 가게를 여러 개를 운영하며 직접 브랜딩도 해보고 싶습니다. 그러기 위해 앞으로도 많이 배우고 직접 몸으로 느끼며 열심히 성실히 하루하루를 임할 겁니다.



    9. 예비창업자분들에게 한마디해 주신다면?


    - 철인7호를 한다면 홀을 병행하였으면 좋겠습니다. 배달로도 충분히 매력 있지만 어느 음식점보다 매력도가 높다고 생각합니다. 홀은 손님들 만족도도 높고 수익률도 높아 운영하면서 많은 만족도를 얻을 있을 겁니다. 간단한 조리법과 다양한 맛과 메뉴 맛과 분위기 본사 와에 소통 어느 점도 어떤 프랜차이즈보다 뒤처지는 것이 없다고 생각합니다.

      개인정보처리방침