부산 하단점 > 점주인터뷰 | 철인7호

로고

로고
  • 고객센터
  • 점주인터뷰
  • 고객센터

    철인7호 점주님들의 실제 인터뷰입니다.

    점주인터뷰

    철인7호 점주님들의 실제 인터뷰입니다.

    부산 하단점

    페이지 정보

    profile_image
    작성자 철인7호
    작성일Date 23-12-26 14:16

    본문

    1. 철인7호를 창업하게 된 계기가 무엇인가요?


    - 저는 기존에 배달 위주의 카페를 운영하고 있었습니다. 하지만 최근 들어 낮아지는 배달 주문수, 높아져만가는 플랫폼들의 수수료에 홀 위주의 매장을 하나 운영해 보고자 마음먹었습니다. 그때 친구에게 철인 7호를 소개받았으며 홀&배달의 가게 운영방식 그리고 개인적으로 가장 중요하게 생각하는 브랜드의 발전 방향과 대표님의 끊임없이 발전하고자 하는 마인드에 딱 이거라고 생각해 창업을 결심하게 되었습니다.



    2. 창업을 준비하면서 가장 맘에 들었던 부분은 무엇인가요?


    - 홀 위주의 가게를 운영함에 있어 가게 위치 선정에서 초보 사장인 저는 걱정이 많았습니다. 그 점에 철인에서는 브랜드의 장점을 최대한 살릴 수 있는 위치에 대한 확실한 기준점이 있었고 상권에 대한 데이터들이 많이 쌓여 있었습니다. 무엇보다 직접 발로 현장을 돌아다녀 주시며 몇 개의 스폿을 선정해 추천해주시는 부분이 상당히 마음에 들었습니다. 또한 인테리어와 주방집기 등 최대한 싸고 좋게 알아봐 주신 덕에 아낀 자본으로 초기 광고 등에 더 힘을 쏟을 수 있었습니다. 여러모로 점주를 위해 직접 발로 뛰어 알아봐 주시는 부분이 너무 마음에 들었습니다.



    3. 철인7호를 운영하면서 느낀 점은 무엇인가요?


    - 일단 철인 7호라는 브랜드는 상당히 친근한 분위기의 브랜드라고 생각을 합니다. 그로 인한 고객님들의 연령대가 10대부터 60대 시니어 분들까지 다양해서 내점해주시고 계십니다. 특히 가게의 밝은 분위기에 웃고 떠들기 좋아 가족분들과 산악회, 학교 단체 모임 등등에서 많이 찾아주십니다. 각 연령대에 맞는 분위기 등에 맞춰 최고의 경험으로 남을 수 있게 음악적인 분위기에 많은 신경을 쓰고 있습니다.



    4. 홀과 배달을 동시에 운영하면서 느낀 점은 무엇인가요?


    - 일단 가장 큰 장점은 매출이 날씨의 영향을 크게 받지 않는다는 점입니다. 홀이 적을 땐 배달이 많고, 배달이 적을 땐 홀이 많아 항상 안정적인 매출을 유지할 수 있습니다. 혼자서 많은 양을 쳐낼 수 있는 철인 7호 특성상 배달이 홀 운영에 방해가 된다는 느낌을 받는 적도 거의 없습니다. 두 마리 토끼를 한 번에 잡은 느낌으로 홀의 높은 수익, 배달의 안정적인 매출을 다 가져가는 느낌으로 상당히 만족하고 있습니다.



    5. 매출과 순수익은 어떻게 되시나요?


    - 현재 오픈 두 달 동안 월 평 매출 3,200만을 찍고 있으며 초기 많은 광고비와 많은 서비스를 안고서도 월 순이익 700~800을 가져가고 있습니다. 앞으로 자리를 잘 잡아 더 높은 매출을 기대하고 있습니다.



    6.점주님이 바라본 본사는 어떤가요?


    - 제가 창업을 하게 된 계기에 있을 만큼 대표님의 더욱 발전하고자 하는 마인드가 저의 마음에 닿았습니다.

    10년 브랜드를 운영한 노하우로 정확한 상권 분석과 점포 위치 선정 그에 따른 운영법으로 점주들에게 신경 써주면서 같이 발전하고자 하는 방향성 또한 탄탄한 믿음이 생기는 브랜드라고 생각합니다. 10년을 운영하였음에도 브랜드를 더욱 알리기 위해 끊임없이 마케팅을 진행하고 있는 걸로 알고 있습니다. 앞으로 쭉 같이 성장하고 싶은 브랜드입니다!



    7. 매장을 방문하는 고객님들의 반응은 어떤가요?


    - 매장을 방문해 주신 고객분들 중 부정적인 반응을 보인 분은 한 분도 없었습니다. 철인만의 숙성을 통한 치킨으로 드셔보시고 전부 마음에 쏙 들어서 단골이 된 고객님들도 많이 계시고요. 맛은 보장 아주 좋은 가성비에 먹기 좋은 분위기로 다들 또 오고 싶다고 말씀하시고 가십니다.



    8. 앞으로의 목표와 어떤 마음가짐으로 운영하고자 하시나요?


    - 홀 위주로 장사 전략을 펼치면서 운영시간대에 시끌벅적한 분위기를 유지하는 것이 목표입니다. 그러다 보면 자연스레 홀 매출도 따라올 것이며 신규 고객님, 기존 고객님 모두 부담 없이 들어올 수 있게 될 거라고 생각합니다. 장기적으로는 탈 없이 길게~~~ 갈 수 있으면 좋겠다고 생각하고 있습니다.



    9. 예비창업자분들에게 한마디해 주신다면?


    - 자신이 초보라고 생각해도, 철인과 한번 만나보세요! 10년간의 노하우로 이끌어 나가줄 겁니다. 오픈 이후에도 바이저님과의 꾸준한 소통으로 자리 잡기까지 아주 많은 도움을 주실 거예요! 저도 매장 운영은 처음이었으나, 많은 도움으로 문제가 생길 때마다 적극적으로 나서서 도와주십니다. 요즘 힘든 경기 모두 함께 되었으면 좋겠습니다. 파이팅~~

      개인정보처리방침